アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪胡瓜と茗荷の梅酢漬け❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
梅酢と、梅酢の中の梅も使って甘酸っぱくて爽やかな1品です❤︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
2本
茗荷
1個
梅酢
大さじ4
梅酢に漬けてる梅
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りに、茗荷はみじん切りにします

    梅は種を取り細かく叩きます

    ポリ袋に胡瓜と茗荷を入れ、梅酢と梅を加えます

    時々もみながら30分くらいで食べられます
  2. 2
    梅酢は、いつもお世話になっている2727椿さんの
    レシピID:1600002780
    の梅酢です

きっかけ

胡瓜が沢山あるので♡

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/26 21:13
茗荷と梅の香りが爽やかですね~♪美味しくてポリポリいくらでも食べられますね♪ 大好評でした~♡ ご馳走さま(o^-^o)
nori-noko
胡瓜と梅はベストコンビよね〜♡ お近くだったら我が家の胡瓜をお届けしたいわぁ〜♡いつも色々お試し頂いて大感謝です(*^^*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする