砂肝の皮で♡簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
下処理をした砂肝の皮と硬い部分で作ってみました。いつもは捨ててましたが家族に大好評でした(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝の皮と硬い部分
1パック(450g)
砂肝ソテーを作った時に残った物↑↑
おろし生姜★
小さじ1
ポン酢★
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝のソテーを作った時に残った皮と硬い部分を、細く切ります
  2. 2
    鍋に湯を沸かし①を3分くらい茹でます

    ザルに上げ水気を切ります
  3. 3
    ボウルに②と★を加えて混ぜ合わせます

    そのままでも食べれますが今の時期は、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やした方が美味しいです
  4. 4
    砂肝のソテーもいっしょに♡
    レシピID:1160014415

きっかけ

いつもは捨てていた砂肝の皮と硬い部分が、食べれると教えてもらったので❤︎

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
砂肝のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 13:45
コリコリ食感最高。 あっさりととてもおいしかったです。
なお9605
わぁ〜♪ こちらのレシピを見つけて貰って、とっても嬉しいです♡♡砂ずりはお安くて我が家でも大活躍です〜♪ 素敵レポ&コメ有り難うございました(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする