材料(2人分)
- 砂肝の皮と硬い部分
- 1パック(450g)
- 砂肝ソテーを作った時に残った物↑↑
- おろし生姜★
- 小さじ1
- ポン酢★
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 砂肝のソテーを作った時に残った皮と硬い部分を、細く切ります
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- 2
- 鍋に湯を沸かし①を3分くらい茹でます
ザルに上げ水気を切ります
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- 3
- ボウルに②と★を加えて混ぜ合わせます
そのままでも食べれますが今の時期は、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やした方が美味しいです
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- 4
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- 砂肝のソテーもいっしょに♡
レシピID:1160014415
きっかけ
いつもは捨てていた砂肝の皮と硬い部分が、食べれると教えてもらったので❤︎