材料(3人分)
- 鯖の缶詰め
- 1缶
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしショウガ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- カレールウ
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにして、オリーブオイルで2,3分炒めて塩コショウする。
-
- 2
-
- 鯖の缶詰めを汁ごと入れて身を潰すようにしながら混ぜる。
すりおろしショウガも加える。
-
- 3
- 水を加えてぐつぐつしたら弱火で2分加熱して、1度火を止め、カレールウを溶かす。
-
- 4
- 再度火をつけて3分くらい煮詰めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜はたっぷりと入れてね★