アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶カレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鯖の栄養しっかり入ってますよ♪
生姜はたっぷりと入れてね★

材料(3人分)

鯖の缶詰め
1缶
人参
半分
ピーマン
1本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしショウガ
大さじ1
200ml
カレールウ
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにして、オリーブオイルで2,3分炒めて塩コショウする。
  2. 2
    鯖の缶詰めを汁ごと入れて身を潰すようにしながら混ぜる。
    すりおろしショウガも加える。
  3. 3
    水を加えてぐつぐつしたら弱火で2分加熱して、1度火を止め、カレールウを溶かす。
  4. 4
    再度火をつけて3分くらい煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶があったので作ってみました♪

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
ドライカレーさば缶

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする