デザート感覚! ミニトマトのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ミニトマトのへたを切り落とし熱湯で5秒くらい茹でて湯むきする。
- 2 容器に、湯むきしたミニトマトを入れポン酢をかけて冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
ミニトマトが毎日採れるので簡単で美味しく食べたいので作ってみました。
おいしくなるコツ
時々容器をシャバシャバして味を全体になじませ、 よく冷やして食べるとおいしいです。
- レシピID:1160013972
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトのポン酢浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしくなります。