アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリと♪茄子と胡瓜と茗荷のリンゴ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
サッパリと風味良く❤︎

材料(3人分)

茄子
1本
胡瓜
1/2本
茗荷
1個
生姜
1/2片
林檎酢★
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cmの半月切りにします
    胡瓜は縦に切り半分に切ります

    茗荷は薄切り、生姜は千切りにします
  2. 2
    ポリ袋に①と★を入れます

    ギュッと口を絞り冷蔵庫で1時間くらい寝かします

きっかけ

家庭菜園で収穫した野菜が沢山あるので♡

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする