材料(1回人分)
- 5合炊き炊飯器
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 煎茶
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 20g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用したお煎茶❤︎
牛乳に煎茶を入れてふやかしておきます
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックスと砂糖を入れて混ぜます
溶きほぐした卵と①とバターを加え練らないように混ぜます
-
- 3
-
- 炊飯器にサラダ油を塗り②を入れて炊飯スイッチスタート❤︎
-
- 4
-
- スイッチが切れたら竹串で刺して何もついてこなければ完成です
生焼けの時は、もう再度炊飯スイッチを押してください
-
- 5
-
- 粗熱が取れたらお皿にひっくり返します