舞茸&魚肉ソーセージのケチャップライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで作ってみました♪
味の濃さは調整してね☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗12分
舞茸
半パック分
玉ねぎ
半部
魚肉ソーセージ
半本
バター
20g
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2~
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・舞茸・魚肉ソーセージは細かく刻み、バターをのせてスチーマーで2分加熱し、塩コショウする。
  2. 2
    ケチャップ・コンソメを加えて絡め、ご飯を加えて混ぜレンジで1分加熱する。
    全体を絡め出てきあがり♪

きっかけ

簡単に作りたくて作りました☆

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/10 18:05
ありがとうございます。 またお世話になってしまいました。 美味しくいただきましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作っていただけてうれしいです★ ありがとうございます(*^^*)
2014/10/21 21:27
ありがとうございます。 しばらく眠っていました、スチーマー。笑。 いいレシピを見つけましたよ。 これでまた使うかなあ。笑。 美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
スチーマー久々なんですね!また使ってください(*^^*)作ってくれてありがとう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする