チョコ&ナッツのヨーグルトロールケーキ♡ レシピ・作り方

チョコ&ナッツのヨーグルトロールケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クリームに水切りヨーグルトを入れて、爽やかな感じにしてみました よ(*^^*)♪

材料(1人分)

  • ロールケーキ生地(1160003082) 1枚分
  • 板チョコ 1枚
  • ローストアーモンド 20粒くらい
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 水切りヨーグルト 大さじ4~5
  • バニラエッセンス 3滴くらい

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム・砂糖を入れてハンドミキサーで固めになるようにしっかり混ぜる。
    水切りヨーグルト・バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ロールケーキ生地の上に、生クリームを2/3塗り広げて、砕いたチョコ、アーモンドを全体に散らす。(粗く砕いた方がオススメ♡)
  3. 3 残りの生クリームを上からかぶせて塗り広げる。(優しくしないとチョコやナッツが動きます)
  4. 4 クッキングシートの端からくるくると巻きつけ、両端をひねってキャンディーのようして、冷蔵庫で半日置く。

きっかけ

ロールケーキが好きなので(*^^*)

おいしくなるコツ

ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID:1160003082 使ってます♪

  • レシピID:1160013447
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキその他のチョコレート
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る