水切りヨーグルトのレーズン&きな粉♡ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのレーズン&きな粉♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レーズンの甘みで食べてます♪
さっぱり水切りヨーグルトとレーズンが合う♪

材料(1人分)

  • 脂肪分0のヨーグルト 250g
  • 焦がし黄粉 小さじ半
  • レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日置いて水切りする。
  2. 2 レーズンをぬるま湯に10分くらい浸して置く。
  3. 3 1を器に入れて、黄粉をふりかけ、水気を切ったレーズンをのせる。

きっかけ

レーズンが残っていたので、デザートで作りました♪

おいしくなるコツ

私はレーズンの甘みだけで平気ですが、お好みで甘みを加えてね♪

  • レシピID:1160013422
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る