水切りヨーグルトのレーズン&きな粉♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 脂肪分0のヨーグルト 250g
- 焦がし黄粉 小さじ半
- レーズン 大さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日置いて水切りする。
- 2 レーズンをぬるま湯に10分くらい浸して置く。
- 3 1を器に入れて、黄粉をふりかけ、水気を切ったレーズンをのせる。
きっかけ
レーズンが残っていたので、デザートで作りました♪
おいしくなるコツ
私はレーズンの甘みだけで平気ですが、お好みで甘みを加えてね♪
- レシピID:1160013422
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり水切りヨーグルトとレーズンが合う♪