材料(1人分)
- インスタント袋麺(生麺風)
- 1玉
- 醤油ラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- キャベツ
- 3枚
- なると
- 4センチ分
- 低脂肪マーガリン
- 小さじ半
- コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させて、麺・千切りにしたキャベツを一緒に入れて3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに低脂肪マーガリンを溶かし、3ミリ程度にスライスしたなるとを1分炒める。
-
- 3
- ラーメンどんぶりにスープを出して、1の汁だけを先に入れて混ぜ溶かす。
-
- 4
- 麺・具も丼へ入れたら、2のなると・コショウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません