牛乳たっぷり、甘さはひかえめプリン レシピ・作り方
材料(小さめ4個人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜる。
- 2 茶こしを使いながら、静かに器にそそぐ。
- 3 浅めの鍋かフライパンに半分程度水をはり、沸騰させる。
- 4 鍋に器を並べ、蓋をして弱火で約10分。 火を止めて、蓋はしたまま約10分放置。
- 5 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
離乳食期の子供に手作りおやつを食べさせたくて。 2歳になった今もカラメルなしで、おいしいと食べてくれます。
おいしくなるコツ
卵白がダマにならないためには、よく混ぜるか、2〜3回こしてください。
- レシピID:1160013096
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません