わかめ&天かすの七味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ささっと作りましょ(*^^*)♪

材料(1~人分)

塩蔵わかめ
大さじ4
天かす
大さじ2
胡麻油
小さじ半
麺つゆ
小さじ1弱~
七味
2振り~

作り方

  1. 1
    わかめはぬるま湯に10分浸し、水洗いして塩を落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、わかめを30秒炒めたら、天かすを加えて30秒炒めて麺つゆ・七味を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

残っていた天かすを使いたくて

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする