わかめ&天かすの七味和え♪ レシピ・作り方

わかめ&天かすの七味和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ささっと作りましょ(*^^*)♪

材料(1~人分)

  • 塩蔵わかめ 大さじ4
  • 天かす 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ半
  • 麺つゆ 小さじ1弱~
  • 七味 2振り~

作り方

  1. 1 わかめはぬるま湯に10分浸し、水洗いして塩を落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、わかめを30秒炒めたら、天かすを加えて30秒炒めて麺つゆ・七味を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

残っていた天かすを使いたくて

  • レシピID:1160013026
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る