コーンスープの素で❤︎簡単クリームペンネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ペンネ
- 100g
- 冷凍イカエビmix(解凍した物)
- 2/3カップ
- アスパラ
- 4本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 牛乳
- 400cc
- コーンスープの素
- 2袋
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の1/3位迄をピーラーで皮を剥き3〜4cmの長さに切る
ペンネは袋の表示時間よりも2分短かく茹でる
-
- 2
-
- ペンネを茹でている間に
フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを熱し、香りが出たらアスパラとイカエビmixを加えて炒める
-
- 3
-
- イカエビmixに火が通ったら牛乳を加え1分煮る
コーンスープの素と湯きりをしたペンネを加えて混ぜながら煮、とろみがついてきたら
粉チーズを加えてサッと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません