アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単❤︎塩麹豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
塩麹豆腐の美味しさが堪能できます❤︎

材料(1〜2人分)

塩麹豆腐
1個
ピザ用チーズ
大さじ2
トマト
1/2個
ピーマン
1/3個
粗挽き胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹豆腐は→
    水切りした豆腐にキッチンペーパーを巻き塩麹大さじ1を塗る
  2. 2
    ジップロックに入れて冷蔵庫でねかす


    今回は2日漬けた物を使いました
  3. 3
    塩麹豆腐をホイルに乗せる

    薄くスライスしたトマトとピーマンとチーズを乗せる

    グリルでチーズが溶けるまで焼いて完成です

    お好みで粗挽き胡椒をかけてください

きっかけ

夕食に作れ

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする