グリルで簡単❤︎塩麹豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 塩麹豆腐
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- トマト
- 1/2個
- ピーマン
- 1/3個
- 粗挽き胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 塩麹豆腐は→
水切りした豆腐にキッチンペーパーを巻き塩麹大さじ1を塗る
-
- 2
- ジップロックに入れて冷蔵庫でねかす
今回は2日漬けた物を使いました
-
- 3
- 塩麹豆腐をホイルに乗せる
薄くスライスしたトマトとピーマンとチーズを乗せる
グリルでチーズが溶けるまで焼いて完成です
お好みで粗挽き胡椒をかけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません