材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◆カレー粉
- 大さじ1
- ◆コンソメ
- 大さじ1
- ◆塩
- 小さじ半
- ◆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに刻み、◆の材料と一緒にビニール袋に入れて揉みこんで半日置く。
-
- 2
- 片栗粉を全体に絡めておく。
フライパンに2センチ分の油を注いで温める。
-
- 3
- 菜箸を入れたときに細かい泡が出るようになっら肉を揚げる。
-
- 4
- 肉に火が通るまで5~6分揚げて出来上がり♪
きっかけ
変化をつけたくていつもと違う味つけにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません