ワカメ&ネギの卵蒸し★ レシピ・作り方

ワカメ&ネギの卵蒸し★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジにお任せなのであと1品に助かりますよ(^^)♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ半
  • ネギ 5センチ分
  • 増えるわかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水に浸して10分置き戻す。
    ネギを3ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 溶き卵に白だしを加えてシリコンスチーマーに入れ、水気をきったわかめ・ねぎを加えて絡める。
  3. 3 レンジで1分加熱したら、1度かき混ぜて再度1分加熱する。

きっかけ

思い付きで作ってみました♪

  • レシピID:1160012544
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る