黒豆の煮汁で❤︎甘さ控えめ❤︎モチモチ♪ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
無糖の黒豆の煮汁を活用しました❤︎理想のういろうに、かなり近づいたかも❤︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

上新粉
40g
薄力粉
10g
黒糖
30g
きな粉
小さじ1
黒豆煮汁
50cc
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    材料全てをしっかり混ぜ合わせる

    茶漉しで濾し耐熱容器に入れる

    今回は13×9cmの容器を使いました
  2. 2
    ラップ無しでレンジの500wで1分加熱する

    取り出しグルグル混ぜ、再度レンジで4分加熱する

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    取り出し切り分けてどうぞ❤︎
  3. 3
    今回はこちらを煮た煮汁を使用❤︎
    レシピID: 1160012288

きっかけ

試行錯誤中のういろうを黒豆の煮汁で作ってみました❤︎

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
黒豆の煮汁ういろう

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする