黒豆の煮汁で❤︎甘さ控えめ❤︎モチモチ♪ういろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 上新粉
- 40g
- 薄力粉
- 10g
- 黒糖
- 30g
- きな粉
- 小さじ1
- 黒豆煮汁
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 材料全てをしっかり混ぜ合わせる
茶漉しで濾し耐熱容器に入れる
今回は13×9cmの容器を使いました
-
- 2
- ラップ無しでレンジの500wで1分加熱する
取り出しグルグル混ぜ、再度レンジで4分加熱する
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
取り出し切り分けてどうぞ❤︎
-
- 3
-
- 今回はこちらを煮た煮汁を使用❤︎
レシピID: 1160012288
きっかけ
試行錯誤中のういろうを黒豆の煮汁で作ってみました❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません