材料(1人分)
- 豚こまぎれ
- 6枚
- 青ネギ
- 6本
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 150cc
- ほんだし
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 一掴み
- お好みソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギを輪切りに小さく切る。よく洗って、水気をきる。
-
- 2
- ボールに小麦粉と水としょうゆとほんだしとたまごを入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、2を半分流し込む。ふつふつしてきたら、1のねぎをたっぷりのせ、さらに残り半分の生地をかける。
-
- 4
- かつおぶしと豚こまぎれをのせる。下面が焼けたら、フライ返しでひっくり返す。
-
- 5
- さらによく焼く。お皿に盛り付けて、食べる前にお好みソースをかけて完成★
きっかけ
青ネギをたくさんもらったので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギがもりもり入っています。
簡単に作れるので、おすすめです♪