風味&食感良い〜♪水菜ナムル❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
水菜がたっぷり食べられます❤︎レンジでサッと加熱するだけなので食感も美味しいナムルです❤︎
みんながつくった数 11

材料(4人分)

水菜
200g
塩☆
小さじ1
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
ごま油☆
大さじ1
おろしにんにく☆
小さじ2
ごま☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2-3cmの長さに切る

    シリコンスチーマーに入れてレシピ800wで1分加熱する
  2. 2
    ①に☆を加えて混ぜる

    しばらく置いて味が馴染んだら完成です

きっかけ

水菜がたくさんあるので❤︎

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
水菜ナムル

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 9 件)

2023/03/27 12:04
冷蔵庫に眠ってる水菜を発見してので作りました、とっても美味しくてあっという間に食べちゃいました、今度は眠る前に作ります有難うございました
目標はジャムおじさん
我が家の冷蔵庫にも水菜が眠っています(笑)お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2022/04/17 18:01
やなママ☆さん、はいさい♪ 昨夜の晩酌用に作りました。 味も食感も良くて久米仙の強炭酸水割が進みました♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん♪はいさい~❤️ 久米仙の強炭酸水割!!想像しただけでも美味しそうです~(*≧∇≦)ノ我が家の畑の水菜も今季は終わり今からは春野菜です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする