材料(2~3人分)
- 鶏手羽中
- 6本
- 揚げ油
- 適宜
- 醤油
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1ほど
- ドライトマト(砕いたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽中を半分にします。骨と骨の間に包丁をいれると簡単に切り分けられます。
-
- 2
- 揚げ油を熱して、1の鶏手羽中を揚げます。皮がかりっとなるように素揚げにします。
-
- 3
- お醤油とはちみつとドライトマトを混ぜておきます。2で揚げた鶏を熱いうちに一つずつ、つまみ上げては浸け、つまみ上げては浸け。お皿にとります。
-
- 4
-
- 3の鶏に丁寧にたっぷり胡麻をつけます。
きっかけ
鶏手羽中が安く売っていたので、おつまみにつくりました♪