鶏手羽中の揚げ浸け レシピ・作り方

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うさぎの春子
手羽中6本ですが、縦に半分にして12本♪おつまみにいい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽中
6本
揚げ油
適宜
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ1
白ごま
大さじ1ほど
ドライトマト(砕いたもの)
少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽中を半分にします。骨と骨の間に包丁をいれると簡単に切り分けられます。
  2. 2
    揚げ油を熱して、1の鶏手羽中を揚げます。皮がかりっとなるように素揚げにします。
  3. 3
    お醤油とはちみつとドライトマトを混ぜておきます。2で揚げた鶏を熱いうちに一つずつ、つまみ上げては浸け、つまみ上げては浸け。お皿にとります。
  4. 4
    3の鶏に丁寧にたっぷり胡麻をつけます。

きっかけ

鶏手羽中が安く売っていたので、おつまみにつくりました♪

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽中の揚げ浸け

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/08 21:58
いつもは砂糖と味醂とお醤油ですがハチミツも良いですね~。
ゆみなっつ
醤油とハチミツって案外合いますよね♪レポートありがとうございます。

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