アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&卵のエビチリ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ソースがたっぷり入っているエビチリだったので、具材をプラスしてボリュームも栄養もUPさせました♪

材料(3人分)

冷凍エビチリ(市販の冷凍物)
1袋
2個
ほうれん草
1袋分
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビチリを袋のまま鍋のひたひたのお湯につけて3分温める。
    ほうれん草を3センチ幅の刻む。
  2. 2
    卵と溶きほぐして、鶏がらスープの素を加えておく。
    フライパンに胡麻油を温め、卵を流し入れてふわふわの卵焼きを作りお皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに1のエビチリを出して、火をつけ、ほうれん草を加えて一緒に1分炒める。
  4. 4
    2の卵を加えて全体をさっと絡めて出来上がり♪

きっかけ

夜ご飯のメインに作りました

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする