材料(3人分)
- 冷凍エビチリ(市販の冷凍物)
- 1袋
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1袋分
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビチリを袋のまま鍋のひたひたのお湯につけて3分温める。
ほうれん草を3センチ幅の刻む。
-
- 2
- 卵と溶きほぐして、鶏がらスープの素を加えておく。
フライパンに胡麻油を温め、卵を流し入れてふわふわの卵焼きを作りお皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに1のエビチリを出して、火をつけ、ほうれん草を加えて一緒に1分炒める。
-
- 4
- 2の卵を加えて全体をさっと絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません