切り昆布&揚げ玉のヘルシーサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
磯の香りのヘルシーサラダを(*^*)

材料(1~人分)

切り昆布
50g
干し網エビ
大さじ1
揚げ玉(天かす)
大さじ1
すり胡麻
小さじ1
ポン酢
大さじ1~
胡麻油
小さじ1
ワサビ
2センチ分

作り方

  1. 1
    昆布にポン酢・胡麻油・ワサビを混ぜた物をかけて全体によく絡める。
  2. 2
    器に昆布・干し網エビ・天かすの順にのせて、すり胡麻をかける。

きっかけ

切り昆布が安かったので作りました

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする