材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 低脂肪マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ半
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温め、卵を割り入れる。
白身の周りに焼き色がついてきたら裏返して、両面をしっかりと焼いて火を通す。
-
- 2
- 食パンをトースターで3分焼いて、マーガリンを塗り、1の目玉焼きをのせる。
-
- 3
- 上からラー油をかける。
(私は辛いのが好きなので多めにかけてます。
お好みで調整してね♪)
きっかけ
辛いのが好きなのでラー油を使いました ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません