ノンフライヤーで!フライドポテト★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- オリーブオイル
- 小さじ半
- 岩塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 低脂肪マヨネーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき細くスライスし、一度水にさらしてザルに取り出す。
-
- 2
- ノンフライヤーを200度に余熱したら、じゃがいもにオリーブオイルを回しかけて、塩を絡め、バスケットに入れてセットし、12~3分加熱する。
-
- 3
- 加熱途中で1,2度取り出してバスケットごと揺らし、じゃがいもの火が通りやすいように動かす。
-
- 4
- 焼きあがったらお皿に取り出し、ケチャップとマヨネーズを絞りだしてお好みでつけて食べる。
おいしくなるコツ
時間は焼きあがりを見て微調整してください★
きっかけ
実家でノンフライヤーを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
太めだとふわふわに仕上がりますね♪
まだまだ修業が必要な感じです