ノンフライヤーで!フライドポテト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
細切りならカリカリに
太めだとふわふわに仕上がりますね♪
まだまだ修業が必要な感じです

材料(3人分)

じゃがいも
3個
オリーブオイル
小さじ半
岩塩
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1~
低脂肪マヨネーズ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき細くスライスし、一度水にさらしてザルに取り出す。
  2. 2
    ノンフライヤーを200度に余熱したら、じゃがいもにオリーブオイルを回しかけて、塩を絡め、バスケットに入れてセットし、12~3分加熱する。
  3. 3
    加熱途中で1,2度取り出してバスケットごと揺らし、じゃがいもの火が通りやすいように動かす。
  4. 4
    焼きあがったらお皿に取り出し、ケチャップとマヨネーズを絞りだしてお好みでつけて食べる。

おいしくなるコツ

時間は焼きあがりを見て微調整してください★

きっかけ

実家でノンフライヤーを買ったので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする