カツオの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残った刺身で作りました★

材料(1人分)

カツオの刺身
6切れ分
◆すりおろし生姜
2センチ分
◆酒
小さじ1
◆土佐醤油(お好み醤油で)
小さじ1
片栗粉
適量
菜種油
大さじ3

作り方

  1. 1
    カツオを1㎝くらいの厚みに切る。(お好みの厚さでどうぞ)
    ◆の調味料を合わせてカツオにかけ両面に絡める。
  2. 2
    カツオに片栗粉をまぶしてから、フライパンに油を温め、カツオを入れて両面揚げ焼きにする。
    (2~3分火を通してカリッとすればOK)

きっかけ

刺身が残ったので火を通すために作りました

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする