アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ほっこり♡豆腐と牛蒡と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
本来は牛肉入れたい所ですが、ダイエット中なのでヘルシーにしました。甘辛お野菜と豆腐を一緒に食べるとgood♪

材料(4人分)

豆腐
2丁
冷凍牛蒡人参ミックス
100g
玉ねぎ
小1個
☆水
300cc
☆粉末鰹だし
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1丁を4個に切る

    玉ねぎは1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に☆を煮たて豆腐、玉ねぎ冷凍牛蒡人参ミックスを加えて煮る

    玉ねぎがしんなりしてきたら中火で4ー5分更に煮る

    器に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎ
料理名
豆腐牛蒡人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする