アプリで広告非表示を体験しよう

子供たちに伝えたい§ローストビーフ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
主人に私の分まで食べられたとです。

材料(2人分)

牛かたまり肉
400グラム
小さじ4分の3
チューブニンニク
大さじ1
あらびき黒胡椒
しっかり
サラダ油
小さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ1
醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に、塩•チューブニンニク•あらびき黒胡椒をすり込み、一晩おく。
  2. 2
    牛肉を室温にもどす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、牛肉の表面をこんがり焼く。
  4. 4
    牛肉をアルミホイルにしっかり包み、150度のオーブンで10分ほど加熱する。
  5. 5
    牛肉を加熱したフライパンに、玉ねぎみじん切り•みりん•酒を湯気がでるまで加熱し火を止める。醤油を加えて、ボールにうつす。
  6. 6
    牛肉が完全に冷めたら、薄く、大きさも小さく、まっすぐカットする。
  7. 7
    ボールにカットした牛肉を漬けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄く、小さくカットすること。

きっかけ

クリスマスイブに。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする