子供たちに伝えたい§ローストビーフ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛かたまり肉
- 400グラム
- 塩
- 小さじ4分の3
- チューブニンニク
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- しっかり
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 牛肉に、塩•チューブニンニク•あらびき黒胡椒をすり込み、一晩おく。
-
- 2
- 牛肉を室温にもどす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、牛肉の表面をこんがり焼く。
-
- 4
- 牛肉をアルミホイルにしっかり包み、150度のオーブンで10分ほど加熱する。
-
- 5
- 牛肉を加熱したフライパンに、玉ねぎみじん切り•みりん•酒を湯気がでるまで加熱し火を止める。醤油を加えて、ボールにうつす。
-
- 6
- 牛肉が完全に冷めたら、薄く、大きさも小さく、まっすぐカットする。
-
- 7
- ボールにカットした牛肉を漬けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
薄く、小さくカットすること。
きっかけ
クリスマスイブに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません