簡単おいしい§ブロッコリーのクリームソース§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン
- 大さじ1
- 豚肉
- 200グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ8
- 塩
- 小さじ1弱
- 牛乳
- 200グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、マーガリンをしき、豚肉を炒める。塩をふる。
-
- 2
- 玉ねぎみじん切りを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、牛乳•コンソメキューブを加えて蓋をして弱火。
-
- 4
- 10分経ったら蓋を開けて、水分を確認する。水分が少なかったら、牛乳を足しさらに10分加熱する。
-
- 5
- 蓋を開けて、生クリームを加える。一口大に切ったブロッコリーを加え、トロミがついたら出来上がり。粗挽き黒胡椒をふって召し上がれ。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてミルク雑炊•パスタと和えても最高です。
きっかけ
おじいちゃんの収穫したブロッコリーで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません