アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい§ブロッコリーのクリームソース§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
あったか、こっくり。

材料(2人分)

マーガリン
大さじ1
豚肉
200グラム
玉ねぎみじん切り
大さじ8
小さじ1弱
牛乳
200グラム
コンソメキューブ
1個
生クリーム
100ml
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、マーガリンをしき、豚肉を炒める。塩をふる。
  2. 2
    玉ねぎみじん切りを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、牛乳•コンソメキューブを加えて蓋をして弱火。
  4. 4
    10分経ったら蓋を開けて、水分を確認する。水分が少なかったら、牛乳を足しさらに10分加熱する。
  5. 5
    蓋を開けて、生クリームを加える。一口大に切ったブロッコリーを加え、トロミがついたら出来上がり。粗挽き黒胡椒をふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてミルク雑炊•パスタと和えても最高です。

きっかけ

おじいちゃんの収穫したブロッコリーで。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする