材料(4人分)
- オカワカメ
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 粉末鶏ガラスープ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- チューブ1センチ
作り方
-
- 1
-
- オカワカメは1センチ幅に切る
しめじは根元を落としほぐしておく
卵はわりほぐしておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油とおろしにんにくを熱し香りが出たらしめじを加える
-
- 3
- しめじがしんなりしたらオカワカメを加えさっと炒めて☆で調味する
卵を回し入れ炒め合わせたら完成です
おいしくなるコツ
③の手順でオカワカメを加えたら手早く仕上げて下さい
きっかけ
オカワカメを美味しく食べられるように♡