丸ごとかぶのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
かぶを楽しむ丸ごとスープ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
5~6個
600ml
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
パセリ
1振り

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    圧力鍋にかぶ・水・コンソメを入れて蓋をし火にかける。
    圧がかかったら弱火で3分加熱し自然放置する。
  3. 3
    蓋を取り出し、塩で味を整え器に入れてパセリを振る。

きっかけ

かぶをもらったので作ってみました☆

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 18:50
子供が食べやすいように一口サイズで作りました(*^_^*) 人参も彩りで加えて~♪ かぶが柔らかく煮えてとっても美味しくいただきました!
aka.ru☆
わぁ~美味しそう★ 作ってくれて感激です(*^^*)ありがとう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする