丸ごとかぶのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

丸ごとかぶのコンソメスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぶを楽しむ丸ごとスープ(*^^*)

材料(3人分)

  • かぶ 5~6個
  • 600ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • パセリ 1振り

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、十字に切り込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋にかぶ・水・コンソメを入れて蓋をし火にかける。
    圧がかかったら弱火で3分加熱し自然放置する。
  3. 3 蓋を取り出し、塩で味を整え器に入れてパセリを振る。

きっかけ

かぶをもらったので作ってみました☆

  • レシピID:1160010788
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/10/20 18:50
    丸ごとかぶのコンソメスープ♪
    子供が食べやすいように一口サイズで作りました(*^_^*)
    人参も彩りで加えて~♪
    かぶが柔らかく煮えてとっても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る