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目玉焼きのせチキンライス♡ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
一人ランチに(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ミックスベジタブル
大さじ4
鶏胸肉
50g
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
半熟目玉焼き
1個分
マヨネーズ
一絞り
パセリ
2振り
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を細かく刻んで片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、鶏胸肉・ミックスベジタブルを2分炒めたら、塩コショウ・ケチャップを入れてケチャップの水分を飛ばす様に1分炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて全体を混ぜるように炒めて具材とご飯を馴染ませたら火を止める。
    お皿に盛り付ける。
  4. 4
    目玉焼きをのせてマヨネーズ・パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

ご飯を入れる前にケチャップを炒めると、水分が飛んでべチャッとなりませんよ

きっかけ

ランチのためにちゃちゃっと作りました

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/02 16:45
包まないのでお手軽ですね♪ ごちそうさまでした(*^o^*)
うーころちゃん
ですよね(^^♪作っていただきうれしいです(^^♪今年のよろしくお願いします★
2015/08/22 12:25
マヨ無しですが、美味しくいただきました(^o^)
M666
作っていただき感謝です(^o^)/ ありがとうございます♡

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