材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- 鶏胸肉
- 50g
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 半熟目玉焼き
- 1個分
- マヨネーズ
- 一絞り
- パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を細かく刻んで片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、鶏胸肉・ミックスベジタブルを2分炒めたら、塩コショウ・ケチャップを入れてケチャップの水分を飛ばす様に1分炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて全体を混ぜるように炒めて具材とご飯を馴染ませたら火を止める。
お皿に盛り付ける。
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- 4
- 目玉焼きをのせてマヨネーズ・パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前にケチャップを炒めると、水分が飛んでべチャッとなりませんよ
きっかけ
ランチのためにちゃちゃっと作りました