魚肉ソーセージ&枝豆のくるくるピック♡ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ&枝豆のくるくるピック♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当のすき間に入れちゃおう♡

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍枝豆 2粒
  • 味の素 4ふり
  • サラスパ 1本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをピーラーで縦に4枚スライスする。
    枝豆は解凍して豆を取り出しておく。
  2. 2 魚肉ソーセージに味の素をふりかけ、くるくると巻く。一度サラスパで刺しておく。
  3. 3 2の真ん中に枝豆を入れ込む。
    もう1枚の魚肉ソーセージを巻きつけてピックで刺す。

きっかけ

子供のお弁当に入れたくて(^_−)−☆

おいしくなるコツ

枝豆は後から入れた方が巻きやすく形もキレイに出来るよ☆ 魚肉ソーセージはレシピに1本と書いてありますが、1本を4枚スライスするだけなので残りは別の料理に使ってくださいね(*^^*)

  • レシピID:1160010732
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る