魚肉ソーセージ&枝豆のくるくるピック♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍枝豆 2粒
- 味の素 4ふり
- サラスパ 1本
作り方
-
1
魚肉ソーセージをピーラーで縦に4枚スライスする。
枝豆は解凍して豆を取り出しておく。 - 2 魚肉ソーセージに味の素をふりかけ、くるくると巻く。一度サラスパで刺しておく。
-
3
2の真ん中に枝豆を入れ込む。
もう1枚の魚肉ソーセージを巻きつけてピックで刺す。
きっかけ
子供のお弁当に入れたくて(^_−)−☆
おいしくなるコツ
枝豆は後から入れた方が巻きやすく形もキレイに出来るよ☆ 魚肉ソーセージはレシピに1本と書いてありますが、1本を4枚スライスするだけなので残りは別の料理に使ってくださいね(*^^*)
- レシピID:1160010732
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません