ビックな!コッペパン☆ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
過発酵でビックになっちゃった(笑)
ふわふわでボリュームあるしいいのいいの!と前向きに

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
2g
オリーブオイル
大さじ1
低脂肪乳
100ml
50ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し6等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    丸めなおして天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  4. 4
    常温に出して2次発酵させる。
    ここで3時間くらい放置。
    すると天板いっぱいに膨らむ。
  5. 5
    180度のオーブンで12~13分焼く。

きっかけ

失敗だけど、失敗じゃない!!これはこれでめっちゃ好評だったのです♪

公開日:2013/11/11

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カテゴリ
ミルクパン

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