材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- 100ml
- 水
- 50ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し6等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 丸めなおして天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
-
- 4
- 常温に出して2次発酵させる。
ここで3時間くらい放置。
すると天板いっぱいに膨らむ。
-
- 5
- 180度のオーブンで12~13分焼く。
きっかけ
失敗だけど、失敗じゃない!!これはこれでめっちゃ好評だったのです♪
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ふわふわでボリュームあるしいいのいいの!と前向きに