ウインナーとハムと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ブロックハムを加えて、お肉のボリュームを増しました★
食べごたえがあって、美味しいです★
パンにも合いますよー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1個
ピーマン
2個
ウインナー
6本
ブロックハム
80g
大根
1/8本
コンソメ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんと大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、種をむいて、2cm角に切る。
  2. 2
    ウインナーは、3等分に切る。ハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に1Lの水を加えて、にんじんと大根とピーマンとウインナーとハムを加えて煮込む。さらに、コンソメを加えて煮込む。
  4. 4
    塩こしょうで味をととのえて完成★

きっかけ

ブロックハムをたくさん買ってきたので、作りました★

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/08 20:34
具沢山スープがたっぷり出来ました(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございました★ 嬉しいです!
2015/09/11 13:55
◯シンプルに美味しいです。
vivinya-222
作っていただき大変ありがとうございました★ 素敵!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする