ウインナーとハムと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、種をむいて、2cm角に切る。
- 2 ウインナーは、3等分に切る。ハムは、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に1Lの水を加えて、にんじんと大根とピーマンとウインナーとハムを加えて煮込む。さらに、コンソメを加えて煮込む。
- 4 塩こしょうで味をととのえて完成★
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342016/02/08 20:34具沢山スープがたっぷり出来ました(^^)
-
vivinya-2222015/09/11 13:55◯シンプルに美味しいです。
食べごたえがあって、美味しいです★
パンにも合いますよー