ウインナーとハムと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーとハムと野菜のコンソメスープ
るもちゃん
るもちゃん
ブロックハムを加えて、お肉のボリュームを増しました★
食べごたえがあって、美味しいです★
パンにも合いますよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、種をむいて、2cm角に切る。
  2. 2 ウインナーは、3等分に切る。ハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に1Lの水を加えて、にんじんと大根とピーマンとウインナーとハムを加えて煮込む。さらに、コンソメを加えて煮込む。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえて完成★

きっかけ

ブロックハムをたくさん買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160010580
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/02/08 20:34
    ウインナーとハムと野菜のコンソメスープ
    具沢山スープがたっぷり出来ました(^^)
  • vivinya-222
    vivinya-222
    2015/09/11 13:55
    ウインナーとハムと野菜のコンソメスープ
    ◯シンプルに美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る