イカとイタリアントマトのスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イタリアントマトは、1cm角に切る。にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- イカは、食べやすい大きさに切ります。(今回は、胴体部分を輪切りにして作りました★)
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくを入れて、中火で香りが出るまで炒める。さらに、イカを加えて炒める。
-
- 4
- イタリアントマトを加えて、中火で煮込みトマトが煮えてきたら、コンソメを加えてさらに煮込む。
-
- 5
-
- 水分がなくなくなってきたら、塩とブラックペッパーを加えて味をととのえる。
-
- 6
- 大きな鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮え終わったら、ざるにあげて、5に加えてよく混ぜ合わせて完成★
きっかけ
トマトスパゲティーが食べたくてつくりました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカが柔らかいので、とても食べやすいです★