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子供の大好物★豚玉焼きビーフン~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
子供たちが大好物の焼ビーフンです。野菜もたっぷりと使っているので、栄養もあって食べやすく、見た目の彩りもキレイなので、食卓に並べると食事が楽しくなります。
みんながつくった数 101

材料(4人分)

塩 (a)
少々
こしょう (a)
少々
油 (a)
大さじ1
ビーフン
120g
豚コマ
120g
きゃべつ
300g
にんじん
60g
にら
1/3束
大さじ1/2
塩 (b)
小さじ2/3
しょう油 (b)
大さじ2
みりん (b)
大さじ1-1/3
ごま油 (b)
少々
こしょう (b)
少々
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作り方

  1. 1
    ビーフンは、熱湯に約5分つけます。
  2. 2
    ビーフンを冷水にさらします。
  3. 3
    ビーフンを食べやすく切ります。
  4. 4
    ビーフンの水気をよく切ります。
  5. 5
    キャベツは、ざく切りにします。
  6. 6
    ニラは、ざく切りにします。
  7. 7
    ニンジンは、細切りにします。
  8. 8
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    溶き卵に塩 (a)、こしょう (a)を混ぜます。
  10. 10
    フライパンに油 (a)を熱して、溶き卵を流し入れます。
  11. 11
    強火で、箸で数回ほど、ゆっくりと掻き回します。
  12. 12
    ふんわりと炒めて、取り出します。
  13. 13
    フライパンに油を足して、豚肉を強火で炒めます。
  14. 14
    豚肉の色が変わり始めたら、ニンジンを入れます。
  15. 15
    次いで、キャベツを入れて炒めます。
  16. 16
    ビーフンを加えて、さらに強火で手早く炒めます。
  17. 17
    最後にニラを加えて、調味料(b)で調味し、卵を戻し入れます。

おいしくなるコツ

子供用には、塩や特にコショウを加減してあげると、美味しく食べられますね。炒める時は、強火で一気に仕上げると、野菜もシャキシャキしていて、美味しく出来上がります。

きっかけ

なるべく多くの種類の野菜を使って、子供たちには好き嫌いのないように、いろいろな野菜が食べられるようにしたいですね。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 豚肉 たまご にら
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 29 件)

2023/07/02 21:56
美味しく頂きました
楽天あし
2022/09/25 20:21
美味しく食べてくれました!
hirosac

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