優しい味!大根&人参&油揚げの塩麹煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 細めの半分
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1~2枚
- 味源のだし
- 1袋
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根・人参を輪切りにする。(大きな大根なら半分や4等分にしてね)
油揚げを8等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、大根・人参・油揚げ・味源のだし・塩麹を入れて、ひたひたの水を加えて蓋をする。
-
- 3
- 火をつけて圧がかかったら弱火で3分煮て自然放置する。
食べる前に温めなおして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません