バジルドッグパン♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 強力粉 200g
- バジルペースト 20g
- 塩 1g
- 砂糖 20g
- 低脂肪乳 140ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を取り出し、4等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
-
3
ガス抜きをして楕円形にして、2次発酵させる。
180℃のオーブンで12~13分焼く。
きっかけ
バジルペーストが冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
バジルペーストにオリーブオイルが入っているので、バターやオイル系は入れませんでした☆
- レシピID:1160010356
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルペーストで美味しいパンを(*^^*)