バジルドッグパン♡ レシピ・作り方

バジルドッグパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
形がいびつなのは許して~(笑)
バジルペーストで美味しいパンを(*^^*)

材料(2〜人分)

  • 強力粉 200g
  • バジルペースト 20g
  • 1g
  • 砂糖 20g
  • 低脂肪乳 140ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、4等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 ガス抜きをして楕円形にして、2次発酵させる。

    180℃のオーブンで12~13分焼く。

きっかけ

バジルペーストが冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

バジルペーストにオリーブオイルが入っているので、バターやオイル系は入れませんでした☆

  • レシピID:1160010356
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る