材料(1人分人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- きゅうり
- 1/3本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
- かき揚げ
- 一枚
- (3倍濃縮)めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水でもどしておく
-
- 2
- きゅうりは千切りにしておく
-
- 3
- たっぷりのお湯で冷凍うどんを茹でる(大体3分くらいでOK)
湯切りをしたらすぐに冷水でシメる
-
- 4
- お皿にうどんを盛りきゅうり・ミニトマト・わかめを乗せる
-
- 5
- めんつゆと水をまぜうどんにかける。
最後にかき揚げを乗せる
☆お惣菜コーナーで売っているようなかき揚げはアルミホイルをひいてオーブントースターで1分ほど温めるとカリカリになります。
おいしくなるコツ
乗せる具でアレンジ出来ます。ゆでうどんよりも冷凍うどんの方がこしがあってサラダうどんには向いていると思います☆
きっかけ
サッパリとうどんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません