アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックライスの半熟目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟とろ~り♪ガーリックご飯に卵がまろやかにしてくれるよ☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
玉ねぎ
1/4
バター
20g
塩コショウ
少々
すりおろしニンニク
2センチ分
焼き肉のたれ
大さじ1
1個
大さじ1
パセリ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでバター炒め塩コショウする。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、すりおろしニンニク・ご飯を加えて1分炒め、焼き肉のたれを回し入れて絡め味付けする。
  3. 3
    フライパンにサラダあぶらを温め、卵を割り入れて白身の周りが固まってきたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止め、2のご飯の上にのせてパセリを振る。

おいしくなるコツ

ガーリックライスに好きな具を入れると皿にいいですよ☆

きっかけ

旦那飯に♪

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする