ガーリックライスの半熟目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしニンニク
- 2センチ分
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでバター炒め塩コショウする。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、すりおろしニンニク・ご飯を加えて1分炒め、焼き肉のたれを回し入れて絡め味付けする。
-
- 3
- フライパンにサラダあぶらを温め、卵を割り入れて白身の周りが固まってきたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 卵が半熟になったら火を止め、2のご飯の上にのせてパセリを振る。
おいしくなるコツ
ガーリックライスに好きな具を入れると皿にいいですよ☆
きっかけ
旦那飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません