わかめ&竹輪&きゅうりの塩麹和え☆ レシピ・作り方

わかめ&竹輪&きゅうりの塩麹和え☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと和えて1品に~★

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 30g
  • 竹輪 2本
  • きゅうり 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ半

作り方

  1. 1 わかめを水につけて戻し、水洗いして塩を落として食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 竹輪は2ミリくらいの輪切りにする。
    きゅうりはスラーサーでスライスする。
  3. 3 ボウルに1と2、塩麹・酢・胡麻油を加えてよく和える。

きっかけ

あるもので1品追加したくて

  • レシピID:1160010160
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る