アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜★ナスのもみ漬け~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
ナスは夏場が旬ですが、あまり味つけをしないで、旬の野菜を自然な感じで味わいたいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
1本
白菜
150g
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2
    ナスは、水にさらしておきます。
  3. 3
    白菜も、食べやすい大きさのざく切りにします。
  4. 4
    器にナスと白菜を入れて、塩もみして、最後に水気を絞ります。

おいしくなるコツ

もみ漬けは、すぐに出来上がるので、ナスは時間がたつと色が悪くなってしまうので、食べる直前に調理するといいですね。

きっかけ

とっても簡単に、すぐに出来上がりますし、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合いますね。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
なす はくさい おしんこ
料理名
もみ漬け

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする