しめじとベーコンのトマトスパげティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじを食べやすい大きさに切る。ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にする。ベーコンとしめじを加えて炒める。塩こしょうを加えて、炒める。
-
- 3
- トマト缶とコンソメを加えて、水分が少なくなるまで煮込む。
-
- 4
- 大きな鍋にたくさんの水を入れて、スパげティーを加えて煮込む。煮えたら、ざるにあげて水分を切る。
-
- 5
- 4を3に加えてよく混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成☆
きっかけ
しめじが安かったので、たくさん買ってきて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズを加えると濃厚な味になるので、おすすめです!