しめじとベーコンのトマトスパげティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじを食べやすい大きさに切る。ベーコンは、1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にする。ベーコンとしめじを加えて炒める。塩こしょうを加えて、炒める。
- 3 トマト缶とコンソメを加えて、水分が少なくなるまで煮込む。
- 4 大きな鍋にたくさんの水を入れて、スパげティーを加えて煮込む。煮えたら、ざるにあげて水分を切る。
- 5 4を3に加えてよく混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズを加えると濃厚な味になるので、おすすめです!