材料(4人分)
- なす
- 3
- トマトカン
- 1
- 豚バラ
- 100
- さとう
- 小3
- 水
- 200
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1
- チーズ
- ひとつかみ
- シュウマイ皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニク豚バラを炒めてトマトカンをいれにたてる
-
- 2
- 砂糖、水を追加し、茄子をにつめる
-
- 3
- なすに火が通ったら器に盛り付け、間にシュウマイの皮を挟みチーズをのせトースターで5分ほど焼く
おいしくなるコツ
トマトカンを入れたとき、煮詰めたらコクがでます!
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません