材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 茄子・かぼちゃ・イカの天ぷら
- 2個ずつ
- ◆水
- 120ml
- ◆麺つゆ
- 20ml
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 天ぷらを一口サイズに切る。
◆の調味料を合わせる。
-
- 2
- 小鍋に◆の調味料を入れて煮立ったら天ぷらを入れて温める。
-
- 3
- 再度沸騰したら卵を溶き入れて半熟まで火を通したら止める。
-
- 4
- 茶碗にご飯をよそり、3をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お使いの麺つゆの味の濃さにより、みりんの量は調整してね☆
きっかけ
天ぷらが残ったので卵とじにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません