天ぷらの残りで。卵天丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵でとじるとボリュームも出ていいよ♪

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
茄子・かぼちゃ・イカの天ぷら
2個ずつ
◆水
120ml
◆麺つゆ
20ml
◆みりん
小さじ1
◆酒
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    天ぷらを一口サイズに切る。
    ◆の調味料を合わせる。
  2. 2
    小鍋に◆の調味料を入れて煮立ったら天ぷらを入れて温める。
  3. 3
    再度沸騰したら卵を溶き入れて半熟まで火を通したら止める。
  4. 4
    茶碗にご飯をよそり、3をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆの味の濃さにより、みりんの量は調整してね☆

きっかけ

天ぷらが残ったので卵とじにしてみました

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする