簡単!ウインナーパイ♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ウインナー 6本
- ケチャップ 適量
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に戻す。冷凍パイシートのビニールをきれいにはがして広げ、パイシートの上にもラップをのせて麺棒で縦横1.5倍にのばす。
-
2
パイシートを横に3等分に切れ目を入れて、右半分にケチャップを絞りウインナーをのせる。
左半分は3か所斜めに切れ目を入れる。 -
3
半分に折りたたんで、端を織り込んで閉じる。
溶き卵を表面に塗る。
(パイの切り口には塗らないように) -
4
180度のオーブンで15分くらい焼く。
(表面がきつね色に焦げ目がつけばOK)
粗熱を取って冷ませばサクサクです♪
きっかけ
ミスドのパイを家で作れないかなと思って作ってみたよ♪
おいしくなるコツ
パイシートが柔らかくなりすぎて扱いにくくなったら一度冷蔵庫に入れて冷やしてからまた使うといいよ(*^^*)
- レシピID:1160009541
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
2 件
簡単なのにめっちゃ美味しかったv(*^^*)v